"

送彩金赢到100可提款|送彩金500的网站大白菜【无需申请】β拥有全球最顶尖的原生APP,每天为您提供千场精彩体育赛事,送彩金赢到100可提款|送彩金500的网站大白菜【无需申请】β更有真人、彩票、电子老虎机、真人电子竞技游戏等多种娱乐方式选择,送彩金赢到100可提款|送彩金500的网站大白菜【无需申请】β让您尽享娱乐、赛事投注等,且无后顾之忧!

  • <nav id="gsaiy"><strong id="gsaiy"></strong></nav>
  • <menu id="gsaiy"></menu>
  • <nav id="gsaiy"></nav>
    "
    高二化学 最新推荐
    • 配制时,其正确的操作顺序是_→D

      【题目】实验室为完成某一实验,需用450mL1.0mol/L的稀盐酸,现用11.8mol/L的浓盐酸配制,填空并请回答下列问题:(1)配制完成某一实验所需1.0mol/L的盐酸溶液,应量取浓盐酸体积为_____________mL,所用到的玻璃仪器除量筒、烧杯、玻璃棒外还要有_____________。(2)配制时,其正确的操作顺序是(用字母表示,每个字母只能用一次)_____________→D。A.用30mL水洗涤烧杯2—3次,洗涤液均注入容量瓶,振荡B.用量筒准确量取所需的浓盐酸的体积,沿玻璃棒倒入烧杯中,再加入少量水(约30mL),用玻璃棒慢慢搅动,使其混合均匀C.将已冷却的盐酸沿玻璃

      2021-02-01

      高二化学
    • 用高铁酸钠对河水和湖水消毒是城市饮用水处理的新技术

      【题目】用高铁酸钠(Na2FeO4)对河水和湖水消毒是城市饮用水处理的新技术。已知反应:Fe2O3+3Na2O2=2Na2FeO4+Na2O,下列说法正确的是A.Na2O2既是氧化剂又是还原剂B.在Na2FeO4中Fe为+4价,具有强氧化性C.3molNa2O2发生反应,有12mol电子转移D.Na2FeO4既是氧化产物又是还原产物 【答案】D【解析】A.反应中过氧化钠中氧元素化合价由-1价降低到-2价,做氧化剂,A错误;B.在Na2FeO4中Fe为+6

      2021-02-01

      高二化学
    • D结合反应方程式①、②、③根据盖斯定律分析计算

      【题目】利用CO2和CH4重整可制合成气(主要成分为CO、H2),该反应的热化学方程式为CO2(g)+CH4(g)=2CO(g)+2H2(g)△H=xkJ?mol-1已知①CH4(g)=C(s)+2H2(g)△H=a kJ?mol-1②CO2(g)+H2(g)=CO(g)+H2O(g)△H=b kJ?mol-1③CO(g)+H2(g)=C(s)+H2O(g)△H=c kJ?mol-1则x的数值为(  )A.a+b+2c?B.a+2b﹣2c?C.a+b﹣2c?D.a+b﹣c

      2021-02-01

      高二化学
    • 在新冠疫情防控中,化学知识、化学原理等起到了至关重要的作用

      【题目】在新冠疫情防控中,化学知识、化学原理等起到了至关重要的作用。下列说法不正确的是A.“84”消毒液(主要含 NaClO)需在避光条件下密封保存B.N95 型口罩的核心材料聚丙烯属于新型无机高分子材料C.医用酒精消毒的原理是使病毒和细菌的蛋白质变性D.传播新冠病毒的“飞沫”与空气形成的分散系是气溶胶 【答案】B【解析】A. “84”消毒液中NaClO水解生成次氯酸,次氯酸见光会分解,故其需在避光条件下密封保存,A说法正确;B. N95 型口罩的核心材

      2021-02-01

      高二化学
    • 下列说法正确的是A.石油是混合物,其分馏产品汽油是纯净物B

      【题目】下列说法正确的是A.石油是混合物,其分馏产品汽油是纯净物B.金属氧化物均为碱性氧化物C.NH4Cl、HCl 中均含共价键, 二者均为共价化合物D.核能、水能属于一次能源,水煤气、电能属于二次能源 【答案】D【解析】A. 石油有多种烷烃、环烷烃和芳香烃,故其为混合物,其分馏产品汽油仍是多种烃的混合物,A说法不正确;B. 金属氧化物大多数是碱性氧化物,但也有少数是两性氧化物或其他复杂的氧化物,B说法不正确;C. NH4Cl既含有共价键,又含有离子键,

      2021-02-01

      高二化学
    • 然后,对溶液浓度做精确测定,且测定过程中一切操作都正确

      【题目】某学生配制了100mL 1mol/L的硫酸溶液。然后,对溶液浓度做精确测定,且测定过程中一切操作都正确。结果测得溶液的物质的量浓度低于1mol/L.那么,在配制过程中,下列操作可能导致溶液浓度偏低的是(  )①量筒用蒸馏水洗净后立即用来量取浓硫酸②将浓硫酸在烧杯中稀释,转移到容积为100mL的容量瓶中后,没有洗涤烧杯③在转移过程中用玻璃棒引流,因操作不慎有少量溶液流到了容量瓶外面④最后定容时,加水超过了刻度,马上用胶头滴管吸去多余的水,使溶液凹液面刚好与刻度线相切。A.②③④?B.③④?C.①②③?D.①②③④

      2021-02-01

      高二化学
    • 设NA为阿伏加德罗常数的值

      【题目】设NA为阿伏加德罗常数的值。下列说法正确的是(  )A.1 mol OD-和17 g —OH所含的质子与中子均为9NAB.7.8 g Na2S与Na2O2的混合物,含离子总数为0.3NAC.1 mol FeI2与足量氯气反应时转移的电子数为2NAD.0.1 mol·L-1氯化铜溶液中氯离子数为0.2NA 【答案】B【解析】A.1 mol OD-和17 g —OH所含的质子均为9NA,所含的中子分别为:9NA、8NA,故A错误;B.Na2S与Na2

      2021-02-01

      高二化学
    • 现有三种元素的基态原子的电子排布式如下:①1s22s22p63s23p4;②1s22s22p63s23p3;③1s22s22p5

      【题目】现有三种元素的基态原子的电子排布式如下:①1s22s22p63s23p4;②1s22s22p63s23p3;③1s22s22p5。则下列有关比较中正确的是(??? )A.电负性:③②①?B.第一电离能:③②①C.原子半径:③②①?D.最高正化合价:③②① 【答案】B【解析】由核外电子排布式可知,①1s22s22p63s23p4为S元素,②1s22s22p63s23p3为P元素,③1s22s22p5为F元素。A.同周期元素从左到右,非金属性依次增强

      2021-02-01

      高二化学
    • 按要求回答下列问题

      【题目】按要求回答下列问题。①铝②Al2O3③氢氧化铁④胆矾⑤稀盐酸⑥氨水⑦小苏打溶液⑧CO2⑨乙醇⑩淀粉溶液(1)以上物质中属于混合物的有___;(2)以上物质中属于非电解质的有___;(3)以上物质中属于酸性氧化物的有___;(4)以上物质中既能和酸反应又能和碱反应的有___;(5)以上物质中能导电的有___。 【答案】⑤⑥⑦⑩??? ⑧⑨??? ⑧??? ①②⑦??? ①⑤⑥⑦??? 【解析】(1)由两种或两种以上纯净物组成的物质为混合物,溶液是由

      2021-02-01

      高二化学
    • 含有Fe2+、I-、Br-各1mol的溶液中,通入xmolCl2

      【题目】含有Fe2+、I-、Br-各1mol的溶液中,通入xmolCl2。下列各项是在通Cl2的过程中,溶液内发生反应的离子方程式,其中不正确的是(??? )A.x=0.4,2I-+Cl2=I2+2Cl-B.x=0.6,10I-+2Br-+6Cl2=5I2+Br2+12Cl-C.x=1,2I-+2Fe2++2Cl2=I2+2Fe3++4Cl-D.x=1.5,2I-+2Br-+2Fe2++3Cl2=I2+Br2+2Fe3++6Cl- 【答案】B【解析】还原

      2021-02-01

      高二化学
    • 已知:将Cl2通入适量NaOH溶液,产物中可能有NaCl、NaClO、NaClO3

      【题目】已知:将Cl2通入适量NaOH溶液,产物中可能有NaCl、NaClO、NaClO3。当有0.5molNaOH参加反应,同时生成0.3molNaCl时,溶液中c(NaClO)∶(NaClO3)的值为(??? )A.7∶1?B.1∶7?C.3∶1?D.1∶3 【答案】A【解析】设NaClO的物质的量是xmol,依据钠原子守恒得,NaClO3的物质的量是0.2mol-xmol,依据电子守恒得:0.3mol×1=xmol×1+(0.2mol-xmol)×

      2021-02-01

      高二化学
    • 实验1:向5%H2O2溶液中滴加酸性KMnO4溶液,溶液紫色褪去

      【题目】实验1:向5%H2O2溶液中滴加酸性KMnO4溶液,溶液紫色褪去。实验2:向5%H2O2溶液中滴加淀粉碘化钾溶液,溶液变蓝。下列说法错误的是(??? )A.在两个反应中H2O2都做氧化剂B.氧化性:H2O2I2C.实验1中会产生无色气体D.向淀粉碘化钾溶液中滴加酸性KMnO4溶液,溶液变蓝 【答案】A【解析】H2O2既具有氧化性又具有还原性,实验1:KMnO4具有强氧化性,H2O2表现还原性;实验2:KI中-1价I具有还原性,H2O2体现氧化性;

      2021-02-01

      高二化学
    • 化学知识无处不在

      【题目】化学知识无处不在。对下列现象或事实的解释正确的是(??? )?现象或事实解释AAl(OH)3用作塑料的阻燃剂Al(OH)3受热熔化放出大量的热BK2FeO4用于自来水的消毒和净化K2FeO4具有强氧化性,被还原后生成的Fe3+水解生成胶状物,可以软化硬水C《梦溪笔谈》对古剑记载:“古人以剂钢为刃,柔铁为茎干,不尔则多断折”剂钢指的是铁合金,其硬度比纯铁的大,熔点比纯铁的高D《望庐山瀑布》:“日照香炉生紫烟”胶体的丁达尔效应??A.A?B.B?C.C?D.D

      2021-02-01

      高二化学
    • 化学与生活密切相关

      【题目】化学与生活密切相关。下列叙述错误的是A.NaClO溶液可用来杀灭新冠病毒B.可用淀粉溶液来检验是否为加碘盐C.制造医用口罩的材料聚丙烯来自于石油化工D.葡萄酒可用二氧化硫作防腐剂和抗氧化剂 【答案】B【解析】A.NaClO具有强氧化性,是84消毒液的主要有效成分,NaClO溶液能够使蛋白质变性,可用来杀灭新冠病毒,故A正确;B.淀粉遇到单质碘变蓝,而加碘盐加的是碘酸钾,所以不能用淀粉溶液可检验食用盐是否为加碘盐,故B错误;C.制造医用口罩的材料聚

      2021-02-01

      高二化学
    • 韶关特产清化粉的生产可追溯到唐朝,已有1300多年历史

      【题目】韶关特产清化粉的生产可追溯到唐朝(685年—716年),已有1300多年历史。选用直链淀粉含量达17%至26%的籼稻米,经以下工艺加工而成:原料→精选→清洗→浸泡→磨浆→一次蒸粉→晾干→二次煮制→切粉→成型→干燥→包装→检验→成品,下列有关选项正确的是(??? )A.以上制作工艺中用到了研磨、过滤、蒸馏、干燥等基本操作B.以上直链淀粉不是天然高分子化合物C.工艺中的“清洗”目的是去除灰尘、泥土和漂浮物等杂质D.为了延长保质期,可往米粉中加入适量的福尔马林

      2021-02-01

      高二化学
    • 锂—铜空气电池是低成本高效电池

      【题目】锂—铜空气电池是低成本高效电池。该电池通过一种复杂的铜“腐蚀”现象产生电能,其中放电过程为2Li+Cu2O+H2O=2Cu+2Li++2OH-。下列说法不正确的是(??? )A.放电时,Li+透过固体电解质向Cu极移动B.通空气时,铜被腐蚀产生Cu2OC.放电时,正极的电极反应式为Cu2O+2H++2e-=2Cu+H2OD.整个反应过程中,氧化剂为O2 【答案】C【解析】由放电的总反应方程式可知,锂电极为高效电池的负极,锂失去电子发生氧化反应生成

      2021-02-01

      高二化学
    • 设NA为阿伏加德罗常数的值

      【题目】设NA为阿伏加德罗常数的值。下列叙述中不正确的是(??? )A.标准状况下,22.4LC3H6分子中含有NA个碳碳双键B.常温下,46g的NO2和N2O4混合气体中含有的氮原子数为NAC.常温常压下,0.1mol的Na2O和Na2O2,混合物中阴离子总数为0.1NAD.100mL0.1mol·L?1CH3COONa溶液中阴离子总数大于0.01NA 【答案】A【解析】A.标准状况下,C3H6分子可能是环丙烷,没有碳碳双键,故A不正确;B.NO2和N

      2021-02-01

      高二化学
    • 在“新冠肺炎战疫”中,大量防护和消毒用品投入使用

      【题目】在“新冠肺炎战疫”中,大量防护和消毒用品投入使用。其中熔喷布是一次性医用口罩的重要材料,熔喷布以聚丙烯为主要原料,其纤维直径可以达到1~5微米,这些具有独特的毛细结构的超细纤维增加单位面积纤维的数量和表面积,从而使熔喷布具有很好的过滤性、屏蔽性、绝热性和吸油性,可用于空气、液体过滤材料、隔离材料、吸纳材料、口罩材料、保暖材料及擦拭布等领域。下列说法错误的是(??? )A.84消毒液和医用酒精杀灭病毒的原理不同B.疫情期间用过的口罩要投放到专用的垃圾收集箱,最后由专门单位集中进行无害化处理C.聚丙烯的单体CH3—CH=CH2分子中最多有7个原子共平面D.聚乙烯和聚丙烯互为同系物

      2021-02-01

      高二化学
    • A晶体熔点为2300℃,则其为_晶体

      【题目】原子序数依次增大的A、B、C、D、E、F、G七种元素。其中A的原子有5种不同运动状态的电子;B的基态原子有3个不同的能级,各能级中的电子数相等;D的基态原子2p能级上的未成对电子数与B原子的相同;E为它所在周期中原子半径最大的主族元素;F和D位于同一主族,G的原子序数为29。(1)基态G原子的价电子排布式为__。(2)元素B、C的简单气态氢化物的沸点较高的是__(用化学式表示)。(3)A晶体熔点为2300℃,则其为__晶体。(4)GD在加热条件下容易转化为G2D,从原子结构的角度解释原因__。(5)G与一定浓度的硝酸和硫酸的混合酸反应,生成的盐只有硫酸盐,为将生成的两种气体(气体相对分

      2021-02-01

      高二化学
    • 现有下列4种物质:a. NO、b. FeSO4、 c. Na2SO4、d. NH3

      【题目】现有下列4种物质:a. NO、b. FeSO4、 c. Na2SO4、d. NH3?;卮鹣铝形侍?。(1)与氢氧化钠溶液反应生成白色沉淀、迅速变成灰绿色、最终变为红褐色的是________(填选项字母,下同);(2)焰色反应呈黄色的是________;(3)与水反应得到的水溶液能使紫色石蕊溶液呈蓝色的是________;(4)在空气中,由无色变为红棕色的是________;(5)其溶液在空气中放置,时间久了会由浅绿色变成棕黄色的是________;(6)因与人体血液中的血红蛋白作用而使人中毒的是________。

      2021-02-01

      高二化学
    送彩金赢到100可提款|送彩金500的网站大白菜【无需申请】
  • <nav id="gsaiy"><strong id="gsaiy"></strong></nav>
  • <menu id="gsaiy"></menu>
  • <nav id="gsaiy"></nav>