"

送彩金赢到100可提款|送彩金500的网站大白菜【无需申请】β拥有全球最顶尖的原生APP,每天为您提供千场精彩体育赛事,送彩金赢到100可提款|送彩金500的网站大白菜【无需申请】β更有真人、彩票、电子老虎机、真人电子竞技游戏等多种娱乐方式选择,送彩金赢到100可提款|送彩金500的网站大白菜【无需申请】β让您尽享娱乐、赛事投注等,且无后顾之忧!

  • <nav id="gsaiy"><strong id="gsaiy"></strong></nav>
  • <menu id="gsaiy"></menu>
  • <nav id="gsaiy"></nav>
    "
    高一化学 最新推荐
    • 草木灰的主要成分是K2CO3,其水溶液呈碱性

      【题目】有一位厨师不小心把刚熬好的羊油碰翻在灶坑旁,与草木灰混在一起,当他将羊油与草木灰的混合物用手捧出去后,洗手时发现手洗得特别干净。对此下列解释正确的是A.羊油是一种有机溶剂,溶解了厨师手上的油污B.草木灰呈碱性,与羊油发生了中和反应,除去油污C.羊油与草木灰中的物质发生了加成反应,除去油污D.羊油在碱性草木灰(主要成分为K2CO3)的作用下发生了皂化反应,生成具有去油污能力的物质 【答案】D【解析】羊油的主要成分是高级脂肪酸甘油酯,在碱性的草木灰(

      2021-03-09

      高一化学
    • 某混合气体中可能含有Cl2、O2、SO2、NO、N2中的两种或多种

      【题目】某混合气体中可能含有Cl2、O2、SO2、NO、N2中的两种或多种。现将此无色透明的混合气体通过品红溶液后,品红溶液褪色,把剩余气体排入空气中,很快变为红棕色。对于原混合气体成分的判断中正确的是A.肯定有SO2和NO?B.肯定没有Cl2、O2和NOC.可能有Cl2和O2?D.肯定只有NO 【答案】A【解析】气体显无色,则说明该气体中不含有黄绿色的Cl2和红棕色的NO2气体;此无色混合气体通过品红溶液后,品红溶液褪色,说明一定含有具有漂白性的SO2

      2021-03-09

      高一化学
    • 类比法是一种重要的化学思维方法

      【题目】类比法是一种重要的化学思维方法。下列各项中的已知和类比结论均正确的是选项已知类比结论A汞可以用热分解法冶炼铜也可以用热分解法冶炼BMg-Al插入稀H2SO4溶液中构成 原电池,Mg作负极Mg-Al插入稀NaOH溶液中构成原电池,Mg也作负极C硫元素的最高正化合价为+6氧元素的最高正化合价也为+6DSi是半导体材料Ge也可作半导体材料?A.A?B.B?C.C?D.D 【答案】D【解析】A.汞的化合物不稳定,受热易分解成汞单质,因此采用热分解法冶炼,

      2021-03-09

      高一化学
    • SO2的催化氧化是工业制硫酸的重要步骤,是一个放热反应

      【题目】SO2的催化氧化是工业制硫酸的重要步骤,是一个放热反应。下列关于该反应的说法错误的是A.其他条件不变,增大反应物的浓度,反应速率加快B.达到反应限度时,反应停止,正、逆反应速率均等于零C.工业生产SO3时,要同时考虑化学反应速率和化学反应限度D.其他条件不变,升高温度,正、逆反应速率都增大 【答案】B【解析】A.其他条件不变,增大反应物的浓度,增大单位体积内的活化分子数,反应速率加快,故A正确,不??;B.达到反应限度时,反应没有停止,正、逆反应速

      2021-03-09

      高一化学
    • BC还原剂化合价升高被氧化,氧化剂化合价降低被还原

      【题目】人体正常的血红蛋白中应含Fe2+,若误食亚硝酸盐,则导致血红蛋白中Fe2+转化为高铁血红蛋白而中毒,服用维生素C可解除亚硝酸盐中毒,下列叙述正确的是( )A.亚硝酸盐是还原剂?B.维生素C是还原剂C.维生素C将Fe3+还原为Fe2+?D.亚硝酸盐被氧化 【答案】BC【解析】还原剂化合价升高被氧化,氧化剂化合价降低被还原。A.?亚硝酸盐能使Fe2+→Fe3+,则本身化合价降低被还原,是氧化剂,故A错误;B.?服用维生素C可解毒,维生素C作为还原剂能

      2021-03-09

      高一化学
    • 一定条件下的密闭容器中,发生可逆反应N2 +3H22NH3

      【题目】一定条件下的密闭容器中,发生可逆反应N2 +3H2?2NH3。下列情况不能说明该反应一定达到化学平衡的是( )A.NH3的质量保持不变?B.H2的浓度保持不变C.正反应和逆反应速率相等?D.N2、H2、NH3的物质的量之比为1:2:3 【答案】D【解析】反应达到平衡状态时,正逆反应速率相等,各物质的浓度不再改变,据此分析解答。A. NH3的质量保持不变,密闭容器体积不变,则NH3的浓度不变,达到化学平衡状态,A不符合题意;B. H2的浓度不变,浓

      2021-03-09

      高一化学
    • A、B、C、D为四种短周期主族元素,且原子序数依次增大

      【题目】A、B、C、D为四种短周期主族元素,且原子序数依次增大。已知A的最外层电子数是其电子层数的2倍,B是地壳中含量最高的元素,B原子的最外层电子数是D原子最外层电子数的2倍,C原子最外层只有一个电子。下列说法正确的是A.最高价氧化物对应水化物的碱性:CDB.原子半径:CAC.四种元素能够在同一周期D.气态氢化物的稳定性:AB 【答案】B【解析】A、B、C、D为四种短周期主族元素,且原子序数依次增大,A的最外层电子数是其电子层数的2倍,A是C元素;B是

      2021-03-09

      高一化学
    • 镍氢电池放电时的电极反应为:H2+2OH--2e-=2H2O,NiO+H2O+e-=Ni2+OH-

      【题目】为减少雾霾天气,大容量的镍氢电池已经开始用于汽油/电动混合动力汽车上。镍氢电池放电时的电极反应为:H2+2OH--2e-=2H2O,NiO(OH)+H2O+e-=Ni(OH)2+OH-。下列说法正确的是A.电池放电时,H2发生还原反应?B.电池放电时,Ni(OH)2发生氧化反应C.电池充电时,H2O发生还原反应.?D.电池充电时,NiO(OH)发生还原反应 【答案】C【解析】电池放电时,负极电极反应为:H2+2OH--2e-=2H2O,H2发生氧

      2021-03-09

      高一化学
    • 电极材料为Al与石墨

      【题目】以铝-空气-海水为能源的电池为我国首创,该电池用于航海标志灯,只要把灯放入海水中数秒钟,就会发出耀眼的白光。电极材料为Al与石墨。该电池工作时,下列说法正确的是A.铝电极是该电池的正极?B.海水中Cl-向石墨电极移动C.石墨电极的反应:O2+2H2O+4e-=4OH-?D.该新型电池属于二次电池 【答案】C【解析】以铝-空气-海水为能源的电池,电极材料为Al与石墨,Al作负极,发生氧化反应,电极反应为:Al-3e-= Al3+;石墨为正极,发生还

      2021-03-09

      高一化学
    • ②向其中逐滴加入稀硫酸至过量,观察到的实验现象是_

      【题目】某校高一学生学完胶体后,在老师的指导下,有甲、乙、丙三名同学分别进行Fe(OH)3 胶体的制备实验。甲同学向 1 mol·L-1氯化铁溶液中加入少量的NaOH 溶液; 乙同学直接加热饱和FeCl3 溶液;丙同学向 25 mL 沸水中逐滴加入 1 mL~2 mL FeCl3 饱和溶液,继续煮沸至溶液呈红褐色, 停止加热。试回答下列问题:(1)其中操作正确的同学是________;若丙同学实验中不停止加热,会看到 __________。(2)丁同学利用所制得的Fe(OH)3 胶体进行下列实验:①将其装入 U 形管内,用石墨作电极,接通直流电,通电一段时间后发现阴极附近的颜色逐渐变深,这表明

      2021-03-09

      高一化学
    • 各物质中含有的少量杂质以及除去这些杂质对应的方法如表所示

      【题目】各物质中含有的少量杂质以及除去这些杂质对应的方法如表所示。序号物质杂质除杂方法①KNO3 溶液KOH加入适量 FeCl3 溶液,并过滤②FeSO4 溶液CuSO4加入过量铁粉,并过滤③H2CO2通过盛有NaOH 溶液的洗气瓶,再通过盛有浓硫酸的洗气瓶④NaNO3CaCO3溶解、过滤、蒸发、冷却、结晶??其中正确的一组是A.①②③④?B.③④?C.②③④?D.①②③ 【答案】C【解析】①硝酸钾中混有氢氧化钾,加入氯化铁溶液,生成新的杂质氯化钾,①不

      2021-03-09

      高一化学
    • 对物质进行科学的分类,可以让我们做到举一反三,由此及彼

      【题目】对物质进行科学的分类,可以让我们做到举一反三,由此及彼。在化学上,按照物质的组成进行分类,是一种极有价值的分类方法。近年来发现,在金星大气层中存在三氧化二碳(C2O3),下列物质与它属于同类的是A.C60、O3?B.H2O2、NO2?C.H2SO4、H2CO3?D.Na2SO3、KMnO4 【答案】B【解析】氧化物是指由两种元素组成其中一种是氧元素的化合物,所以三氧化二碳属于氧化物。A.C60、O3属于单质,故A错误;B.H2O2、NO2均是由两

      2021-03-09

      高一化学
    • 有些古文或谚语包含了丰富的化学知识

      【题目】有些古文或谚语包含了丰富的化学知识。下列解释错误的是选项古文或谚语化学解释A日照香炉生紫烟碘的升华B以曾青涂铁,铁赤色如铜置换反应C煮豆燃豆萁化学能转化为热能、光能D雷雨肥庄稼自然固氮??A.A?B.B?C.C?D.D 【答案】A【解析】A.烟是气溶胶,“日照香炉生紫烟”是丁达尔效应,故A错误;B.“曾青”是CuSO4溶液,铁与CuSO4发生置换反应,故B正确;C.“豆箕”是大豆的秸秆,主要成分为纤维素,燃烧纤维素是把化学能转化为热能、光能,故C

      2021-03-09

      高一化学
    • 主族元素W、X、Y、Z的原子序数依次增加,且均不超过20

      【题目】主族元素W、X、Y、Z的原子序数依次增加,且均不超过20。W、X、Y最外层电子数之和为15,Z+[Y-W≡X]-是实验室常用的化学检验试剂。下列说法中错误的是(??? )A.Z2Y的为共价化合物B.最简单氢化物沸点高低为:X>WC.常见单质的氧化性强弱为:W<YD.[Y-W≡X]-中各原子最外层均满足8电子稳定结构 【答案】A【解析】主族元素W、X、Y、Z的原子序数依次增加,且均不超过20.W、X、Y最外层电子数之和为15,根据Z+[Y-W≡X]

      2021-03-09

      高一化学
    • 有5种物质:①乙烷;②乙烯;③乙醇;④苯;⑤聚乙烯

      【题目】有5种物质:①乙烷;②乙烯;③乙醇;④苯;⑤聚乙烯。其中既不能使酸性KMnO4溶液褪色,也不能使溴的CCl4溶液褪色的是(??? )A.①②③⑤?B.③④?C.①④⑤?D.②③⑤ 【答案】C【解析】①乙烷不能被酸性高锰酸钾溶液氧化,所以不能使其褪色;也不与溴的四氯化碳溶液反应,也不能使溴的四氯化碳溶液褪色,故①符合题意;②乙烯能被酸性高锰酸钾溶液氧化,能使其褪色;能与溴发生加成反应使溴的四氯化碳溶液褪色,故②不符合题意;③乙醇能被酸性高锰酸钾溶液

      2021-03-09

      高一化学
    • 综上所述,原表述正确的是②④⑦

      【题目】下列对相应有机物的描述完全正确的是(??? )①甲烷:与氯气在光照条件下反应生成的CH2Cl2有两种结构②乙烯:可发生加成反应和加聚反应,其产量可以用来衡量一个国家石油化工发展水平③苯:12个原子共平面,1mol苯中含有3mol碳碳双键④乙醇:常温下具有特殊香味的液体,常用作调味品,也可以用来杀菌消毒⑤油脂:属于酯类,在碱性条件下发生水解反应生成甘油和高级脂肪酸,称为皂化反应⑥蔗糖:糖尿病人尿液的成分之一,可以用新制Cu(OH)2检验⑦蛋白质:水解的最终产物为氨基酸,部分蛋白质遇浓硝酸显黄色A.②④⑤⑦?B.②④⑦?C.①②③⑤⑥⑦?D.②④⑤⑥⑦

      2021-03-09

      高一化学
    • 化学与生活息息相关

      【题目】化学与生活息息相关。下表中有关物质用途与原因解释不正确的是(??? )选项现象或事实解释A.肉制品中添加适量的亚硝酸钠亚硝酸钠有防腐的作用B.甘油护肤保湿甘油沸点高且能与水分子之间形成氢键C.硅是信息高速公路的骨架硅具有良好的传递光信号的性能D.Al(OH)3用作塑料的阻燃剂Al(OH)3受热分解吸收大量的热,且能起阻隔作用??A.A?B.B?C.C?D.D 【答案】C【解析】A.亚硝酸钠具有防腐的作用,但对人体有害,应适量加入,故A正确;B.甘

      2021-03-09

      高一化学
    • “?;せ肪?,就是?;と死嘧约骸?>
        <div class=“?;せ肪?,就是?;と死嘧约骸?/a>

    【题目】“?;せ肪?,就是?;と死嘧约骸?。下列环境问题与其产生的主要原因不相符有几个?(??? )①“光化学烟雾”主要是由NOx等引起的②“白色污染”主要是由聚乙烯塑料等引起的③“温室效应”主要是由空气中CO2浓度增大引起的④“臭氧空洞”主要是大量使用氟氯代烃等引起的⑤“赤潮”主要是由水体中P、N等元素过量引起的⑥“酸雨”主要是由空气中SO2、NOx、CO2浓度增大引起的⑦“PM2.5”主要由化石燃料的燃烧(如机动车尾气、燃煤)等引起的A.0个?B.1个?C.2个?D.3个

    2021-03-09

    高一化学
  • 原电池是一种将_转变为_的装置

    【题目】原电池是一种将____转变为____的装置。电子的流动方向是从电源的____极通过外电路流到电源的____极。电工操作中规定,不能把铜线和铝线拧在一起连接线路,这是因为在潮湿的空气中,铜与铝接触形成原电池,其中铝做____极,很快被腐蚀。 【答案】化学能??? 电能??? 负??? 正??? 负??? 【解析】原电池是一种将化学能转变为电能的装置,在该装置中,相对比较活泼的金属做负极,做负极的金属失电子发生氧化反应,电子由负极沿导线流向正极,电流

    2021-03-09

    高一化学
  • 下列说法正确的是A.燃料燃烧时只是将化学能全部转化为热能B

    【题目】下列说法正确的是A.燃料燃烧时只是将化学能全部转化为热能B.加热条件对于放热反应和吸热反应的作用和意义是相同的C.C(石墨)=C(金刚石),反应中既没有电子的得失也没有能量的变化D.化学反应放出或吸收热量的多少与物质的性质、反应物的物质的量及物质状态有关 【答案】D【解析】A.燃烧时会有一部分能量以光能的形式释放,故A错误;B.放热反应如燃烧,需要加热使温度达到着火点,之后不需要再加热;而对于吸热反应需要持续加热提供反应所需的能量,作用和意义不同

    2021-03-09

    高一化学
  • 送彩金赢到100可提款|送彩金500的网站大白菜【无需申请】
  • <nav id="gsaiy"><strong id="gsaiy"></strong></nav>
  • <menu id="gsaiy"></menu>
  • <nav id="gsaiy"></nav>