"

送彩金赢到100可提款|送彩金500的网站大白菜【无需申请】β拥有全球最顶尖的原生APP,每天为您提供千场精彩体育赛事,送彩金赢到100可提款|送彩金500的网站大白菜【无需申请】β更有真人、彩票、电子老虎机、真人电子竞技游戏等多种娱乐方式选择,送彩金赢到100可提款|送彩金500的网站大白菜【无需申请】β让您尽享娱乐、赛事投注等,且无后顾之忧!

  • <nav id="gsaiy"><strong id="gsaiy"></strong></nav>
  • <menu id="gsaiy"></menu>
  • <nav id="gsaiy"></nav>
    "
    初三化学 最新推荐
    • 类推是学习中常用的思维方法

      【题目】类推是学习中常用的思维方法。现有以下类推结果,其中错误的是( ?。偎峒钪泻头从ι裳魏退?,所以生成盐和水的反应一定是中和反应:②氯化钠的水溶液显中性,所以盐溶液一定显中性;③分子可以构成物质,物质一定是由分子构成的;④有机物都含碳元素,所以含碳元素的化合物都是有机物。A. 只有①?B. 只有①②③?C. 只有②③④?D. ①②③④ 【答案】D【解析】①生成盐和水的反应不一定是中和反应。例如,石灰水和二氧化碳反应生成碳酸钙(盐)和水,不是中和反应

      2021-03-29

      初三化学
    • 伟大物理学家霍金曾说化学比物理更有趣

      【题目】伟大物理学家霍金曾说化学比物理更有趣。现象美是化学的趣味之一,以下是某同学记录的实验现象,其中错误的是( ?。〢. 镁带在空气中燃烧,发出耀眼的白光,生成白色固体B. 铜在硝酸银溶液中,有银白色固体产生,溶液由蓝色变为无色C. 在氢氧化钠溶液中滴加硫酸铜溶液,产生蓝色沉淀D. 将NH3通入无色酚酞试液中,溶液变为红色 【答案】B【解析】A、镁带在空气中燃烧,发出耀眼的白光,生成白色固体,不符合题意;B、铜在硝酸银溶液中生成硝酸铜溶液和银,有银白色

      2021-03-29

      初三化学
    • 能在pH=3的溶液中大量共存,且溶液无色透明的一组离子是A

      【题目】能在pH=3的溶液中大量共存,且溶液无色透明的一组离子是A. K+、Na+、Cl-、NO3-?B. Mg2+、OH-、SO42-、Cl-C. Na+、NH4+、NO3-、CO32-?D. Ca2+、Cu2+、Cl、NO3- 【答案】A【解析】pH为3的水溶液显酸性,水溶液中含有大量的H+,根据复分解反应的条件,离子间若能互相结合成沉淀、气体或水,则离子不能大量共存;本题还应注意不能含有明显有颜色的铜离子、铁离子和亚铁离子等。A、四种离子间不能结合

      2021-03-29

      初三化学
    • 根据你的化学知识和生活经验判断,下列说法错误的是( ?。〢

      【题目】根据你的化学知识和生活经验判断,下列说法错误的是( ?。〢. 打开浓盐酸试剂瓶瓶塞,能闻到刺激性气味,是因为分子在不断地运动B. 滴加洗涤剂能将餐具上的油污洗掉,因为洗涤剂能溶解油污C. 吃松花蛋时可加入少量食醋,因为食醋能消除蛋中所含碱性物质的涩味D. 炒菜时,燃气的火焰呈黄色,锅底出现黑色物质,此时可将灶具的进风口调大 【答案】B【解析】A、打开浓盐酸试剂瓶瓶塞,能闻到刺激性气味,是因为分子在不断地运动,该选项说法正确;B、滴加洗涤剂能将餐具

      2021-03-29

      初三化学
    • B、检验二氧化碳时,应使用澄清石灰水,故选项说法错误

      【题目】下列对有关实验操作或现象的描述中,正确的是( ?。〢. 用玻璃棒待测液滴在湿润的pH试纸上,与标准比色卡对照并读出pHB. 检验二氧化碳时,将燃着的木条伸到集气瓶中,如果木条熄灭,证明瓶内是二氧化碳C. 向鸡蛋清中滴加几滴浓硝酸,微热,出现黄色D. 铁锈在盐酸里浸泡一段时间后,铁锈消失,溶液变为浅绿色 【答案】C【解析】A、用pH试纸测定未知溶液的pH时,正确的操作方法为用玻璃棒蘸取少量待测液滴在干燥的pH试纸上,与标准比色卡对比来确定pH.不能

      2021-03-29

      初三化学
    • 小刚在妈妈的帮助下对此展开了探究

      【题目】小刚同学在帮妈妈做饭时观察到液化气燃烧的现象,他认为液化气燃烧应属于化学变化。小刚在妈妈的帮助下对此展开了探究。请你参与他的探究过程并回答有关问题。(提出问题)液化气燃烧是化学变化吗?(查阅资料)液化气是由碳、氢两种元素组成的混合物。(猜想与假设)(1)对于液化气燃烧是否为化学变化,你做出的假设是__________________________。(收集证据)小刚设计了下列实验来验证自己的猜想:(2)打开液化气,并将其调至小火,把一只干冷的玻璃杯罩在火焰上,观察到:①玻璃杯内壁出现__________________________;②手摸玻璃杯壁有_________________

      2021-03-29

      初三化学
    • 2018年国际马拉松比赛于3月25日举行

      【题目】2018年国际马拉松比赛于3月25日举行。下列有关说法错误的是( ?。〢. 最美的马拉松跑道一路“花香醉人”,这是微粒不断运动的结果B. 赛道补给品云片糕、小孩酥、麻片、花生糖的主要作用是提供能量C. 建设奥体中心体育馆用了钢筋混凝土、玻璃和塑胶等有机复合材料D. 组委会配发的聚酯纤维速干运动服属于合成有机高分子材料 【答案】C【解析】A、“花香袭人”是因为构成花香的微粒是在不断的运动的,向四周扩散,使人们闻到花的香味,不符合题意;B、品云片糕、

      2021-03-29

      初三化学
    • 物质的性质与用途密切相关

      【题目】物质的性质与用途密切相关。下列做法不合理的是( ?。〢. 铜具有优良的导电性能,可用于制作电器元件B. 在图书档案、贵重设备、箱密仪器等发生火灾时,可用泡沫灭火器补灭C. 碳酸钠用于玻璃、造纸、洗涤剂的工业生产D. 农业上可用硫酸铜溶液制作波尔多液杀菌,防病虫害,主要是利用了破坏病原体细胞膜从而影响其生物活性的原理 【答案】B【解析】A、铜具有优良的导电性能,可用于制作电器元件,故正确;B、在图书档案、贵重设备、精密仪器等发生火灾时,不可用泡沫灭

      2021-03-29

      初三化学
    • 化学与我们的生活密切相关

      【题目】化学与我们的生活密切相关。现有①硝酸钾②氢氧化钠③干冰④氯化钠⑤石墨⑥生石灰,从中选择适当的物质按下列要求填空(填序号):(1)可作干电池电极的是______;(2)属于复合肥料的是______;(3)常用于消除公路积雪的是______;(4)用作人工降雨的是______;(5)广泛应用于肥皂、石油、造纸等工业的是______;(6)可作某些食品干燥剂的是______。 【答案】⑤??? ①??? ④??? ③??? ②??? ⑥??? 【解析】

      2021-03-29

      初三化学
    • A除杂要求:不引入新的杂质,不和原物质反应

      【题目】下列有关物质的检验、除杂、提纯、鉴别所用的方案正确的是( ?。?实验目的实验方案A证明生石灰中混有石灰石加入稀盐酸B除去CO2中的HCl通入NaOH溶液C提纯含量有少量NaCl的KNO3固体溶解后蒸发结晶D鉴别Na2CO3与NaOH溶液滴加酚酞溶液??A. A?B. B?C. C?D. D 【答案】A【解析】除杂要求:不引入新的杂质,不和原物质反应。A、碳酸钙和盐酸反应放出二氧化碳气体,而氧化钙和盐酸反应无现象,所以可用稀盐酸证明生石灰中混有石灰

      2021-03-29

      初三化学
    • 上述事故发生时,人们应采取的应急措施有_

      【题目】据报道,某化工总厂发生氯气泄漏事故,厂区周边 300m 范围内弥漫着刺激性气味的黄绿色气体, 消防官兵立刻进行了处理。已知氯气能溶于水并与水反应生成盐酸和次氯酸,请回答下列问题:(1)氯气的物理性质:_____。(2)氯气的化学性质:_____。(3)上述事故发生时,人们应采取的应急措施有_____。(答出一条即可) 【答案】刺激性气味的黄绿色气体,氯气能溶于水??? 氯气能和水反应生成盐酸和次氯酸??? 用湿毛巾捂住口鼻,迅速离开现场??? 【

      2021-03-29

      初三化学
    • 化学实验安全非常重要

      【题目】化学实验安全非常重要。试写出下列不规范的操作可能会酿成的不良后果:(1)加热试管中的液体时试管口对准有人的方向:________________;(2)直接将块状大理石竖直从试管口装入:_____________________。 【答案】可能会烫伤人??? 打破试管??? 【解析】(1)加热试管中的液体时,管口向上倾斜,液体的量不超过试管溶剂的三分之一,试管不能接触焰心,防止试管受热不均而炸裂。试管口不能对准有人的方向,否则,试管内液体沸腾后易

      2021-03-29

      初三化学
    • 可用作食品于燥剂的是_

      【题目】从下列选项中,选择一种适当的物质填空(填字母):A O2 B 玻璃钢?? C KNO3 D KIO3 E 浓硫酸??? F 生石灰?? G 不锈钢(1)属于复合肥料的是_____(2)钢筋混凝土、机动车轮胎和_____均属于复合材料(3)除去二氧化碳中混有的水蒸气可使用_____因为它具有吸水性。(4)碘是人体必需的微量元素,在食盐中添加_____能为人体补碘。(5)可用作食品于燥剂的是_____。 【答案】C??? B??? E??? D???

      2021-03-29

      初三化学
    • 黄金溶解在“王水”中形成HAuCl4,没有氢气产生

      【题目】(2012年山东烟台,18题,2分)电影《黄金大劫案》上映后,里面用“王水”(浓盐酸与浓硝酸的混合液)溶解黄金的情引起了广泛的热议?;平鹑芙庠凇巴跛敝行纬蒆AuCl4(四氯合金酸),没有氢气产生。根据以上信息,下列有关说法正确的是(??? )①“王水”溶解黄金是化学变化;②金比氢活泼;③HAuCl4中,Au的化合价为+3价;④可以将pH试纸伸入“王水”中测其酸碱度;⑤“王水”可以用铁质容器盛装。A. ①④⑤? B. ①②③?? C. ③④⑤?? D. ①③

      2021-03-29

      初三化学
    • 该项说法正确,不符合题意

      【题目】学习化学的目的,不在于要成为化学家,重要的是要善于用化学知识去分析、解决生产、生活中的问题.从化学角度看,下列说法中错误的是( ?。〢. 进入小煤窑严禁吸烟B. 发现燃气(天然气、煤气或液化石油气等)泄漏,点火检查出泄漏处C. 炒菜时油锅着火,可用锅盖盖灭火焰D. 面料厂、加油站严禁烟火 【答案】B【解析】A、小煤窑严禁吸烟是由于小煤窑里飘浮于空中的煤屑与空气里的氧气充分接触,此时若被引燃将会发生爆炸。该项说法正确,不符合题意;B、泄漏的天然气与

      2021-03-29

      初三化学
    • 推理是化学学习中常用的思维方法

      【题目】推理是化学学习中常用的思维方法。下列推理正确的是(? )A. 碳酸盐与盐酸反应放出气体,所以与盐酸反应放出气体的物质一定是碳酸盐B. 溶液中有晶体析出时,溶质质量减小,所以溶质的质量分数一定减小C. 同种分子构成的物质是纯净物,所以纯净物一定由同种分子构成D. 化合物都是由不同种元素组成的,所以不同元素组成的纯净物一定是化合物 【答案】D【解析】A、碳酸盐与盐酸反应放出气体,所以与盐酸反应放出气体的物质不一定是碳酸盐,也可能是活泼金属等,选项A不

      2021-03-29

      初三化学
    • 氢氧化钠露置于空气中容易变质,原因是_

      【题目】某?;巳ば∽榈耐Ф砸黄看娣乓丫玫那庋趸迫芤翰ê竦男巳?,他们探究该溶液是否变质的过程如下:(提出问题)该氢氧化钠溶液是否变质?(猜想与假设)猜想①:氢氧化钠溶液可能全部变质,其溶质是___________________(填化学式,下同)猜想②:氢氧化钠溶液可能部分变质,其溶质是____________________。猜想③:氢氧化钠溶液没有变质,其溶质是NaOH(实验探究)实验步骤实验现象实验结论(1)取样于试管中,滴加足量的氯化钡溶液___________________原溶液中一定有碳酸钠(2)?。?)反应后的上层清液于试管中,滴加无色酚酞试液?溶液成红色?原溶液中一

      2021-03-29

      初三化学
    • 常用阿司匹林[C9H8O4]溶液浇灌,能够使其根系发达,枝繁叶茂

      【题目】为了净化室内空气,家庭中都喜欢养殖绿萝。常用阿司匹林[C9H8O4]溶液浇灌,能够使其根系发达,枝繁叶茂。下列关于阿司匹林的说法不正确的是(? )A. 1个阿司匹林分子中含有21个原子B. 阿司匹林属于有机化合物C. 阿司匹林中氧元素的质量分数最小D. 阿司匹林的相对分子质量为180 【答案】C【解析】A、阿司匹林是由阿司匹林分子构成的,1个阿司匹林分子是由9个碳原子、8个氢原子和4个氧原子构成的,则1个阿司匹林分子中含有21个原子,选项A正确,

      2021-03-29

      初三化学
    • 反应②所得的NH4Cl属于化肥中的_肥。NH4Cl中N的化合价为_

      【题目】纯碱工业始于18世纪,我国制碱工业先驱——侯德榜发明的侯氏制碱法,其生产过程涉及的主要化学反应有:①NH3+X+H2O= NH4HCO3 ②NH4HCO3+NaCl= NaHCO3↓+NH4Cl;?? ③2NaHCO3= Na2CO3+H2O+CO2↑。(1)反应①中的X的化学式为________。(2)反应②所得的NH4Cl属于化肥中的________肥。(3)NH4Cl中N的化合价为_______。(4)所制得的“碱”的化学名称为 ______?。

      2021-03-29

      初三化学
    • 化学与人类生活息息相关

      【题目】化学与人类生活息息相关。请回答下列问题:(1)长期饮用硬水对人体健康不利。生活中降低水的硬度可采用的方法是_____;(2)炒菜时油锅中的油不慎着火,用锅盖将其盖灭的原理是_____;(3)铁锅常用于炒饭炒菜,是利用了铁的_____性;(4)用洗涤剂清洗油渍是利用了_____作用;(5)爱护水资源一方面要_____,另一方面要防治水体污染。 【答案】加热煮沸??? 隔绝氧气??? 导热??? 乳化??? 节约用水??? 【解析】(1)长期饮用硬水

      2021-03-29

      初三化学
    送彩金赢到100可提款|送彩金500的网站大白菜【无需申请】
  • <nav id="gsaiy"><strong id="gsaiy"></strong></nav>
  • <menu id="gsaiy"></menu>
  • <nav id="gsaiy"></nav>