"

送彩金赢到100可提款|送彩金500的网站大白菜【无需申请】β拥有全球最顶尖的原生APP,每天为您提供千场精彩体育赛事,送彩金赢到100可提款|送彩金500的网站大白菜【无需申请】β更有真人、彩票、电子老虎机、真人电子竞技游戏等多种娱乐方式选择,送彩金赢到100可提款|送彩金500的网站大白菜【无需申请】β让您尽享娱乐、赛事投注等,且无后顾之忧!

  • <nav id="gsaiy"><strong id="gsaiy"></strong></nav>
  • <menu id="gsaiy"></menu>
  • <nav id="gsaiy"></nav>
    "
    知识分类
    留学
    出国语培
    成人英语
    高中
    初中
    小学
    最新推荐
    • 【题目】下列关于动物的生殖和发育说法正确的是(???? )A. 既能生活在水中,也能生活在陆地上的动物就是两栖动物B. 所有的鸟的生殖和发育都要经过孵卵和育雏阶段C. 青蛙的发育经历了四个阶段,因此它属于完全变态发育D. 鸡产的卵不一定都能孵化出小鸡 【答案】D【解析】两栖动物的主要特征:幼体生活在水中,用鳃呼吸;成体生活在水中或陆地上,用肺呼吸,同时用皮肤辅助呼吸。两栖动物属于变态发育。两栖动物的幼体生活在水中,用鳃呼吸,成体既能在水中生活,又可以在陆

      2021-03-11

      初二生物
    • 【题目】??? 材料一:陈某,读七年级时经??蹩翁友?,在家玩电脑,屡教不改。升入八年级后,他沉迷于上网,为了去网吧,花完零用钱就偷家里的钱,后来发展到偷别人的手机和电脑零部件去卖,结果被处以行政拘留。九年级上学期陈某在网上结交了一些损友,他们一起在社会上滋事,扰乱治安。一天,为了网友的“哥们儿义气”,他参与打架斗殴,在斗殴中用利器把对方刺成重伤,人民法院依法判处陈某有期徒刑 3年。材料二:据报道,一名男青年制服了正在扒窃的小偷,却遭到小偷数名同伙的围攻,围观群众竟然无一人上前相助。目睹这样一幕的市民潘先生气愤不已地向某报热线反映:“现在的小偷简直无法无天!现在的人们缺乏‘路见不平一声吼’的胆量

      2021-03-11

      初二政治
    • 【题目】下列各句中,不含通假字的一项是(??? ) ①曰归曰归,岁亦莫止??????? ②不见复关,泣涕涟涟③淇则有岸,隰则有泮??????? ④匪来贸丝,来即我谋⑤昔我往矣,杨柳依依??????? ⑥于嗟鸠兮,无食桑葚⑦女之耽兮,不可说也A.①④?B.②⑤?C.③⑥?D.④⑦ 【答案】B【解析】本题考查考生把握文言文中通假字的能力。题干要求选出“下面各句不含通假字的一项”,这是考查文言实词中的通假现象。需要考生在平时的学习中多多积累。本题中,①“曰归曰

      2021-03-11

      高一语文
    • 【题目】补写出下列句子中的空缺部分。(1)《阿房宫赋》中,写秦人对从六国搜刮来的钱财毫不珍惜的句子是:_______________________,______________________,______________________。(2)《阿房宫赋》中,写强秦失去民心在农民起义的攻势下瞬间土崩瓦解的句子是:_________________________,_______________________,_______________________,__________________________。

      2021-03-11

      高二历史
    • 【题目】阅读材料,回答问题。材料? 某县级市人大常委会在总结试点工作的基础上,给每位来自社区的市人大代表开通个人QQ号并加挂电子邮箱,向原选区及联系社区分别公布,并要求每位代表每天至少保持1个小时的在线时间(特殊情况例外)与选民开展互动,倾听民声、解决问题、收集意见建议。这一活动开展以后,一些长期影响居民生活的问题得到了解决。该活动受到了广大社区居民的欢迎,也增强了人大代表的责任意识和履职意识。如果你是该市人大代表,你将怎样履行自己的职责? 【答案】①依

      2021-03-11

      高一政治
    • 【题目】??? 我们每个人的成长都是一个奇迹,这个奇迹的发生,不仅得益于我们自身的努力,更离不开父母、老师和同学的关爱。正是这沉甸甸的关爱,让我们从懵懵懂懂走向明白事理,从青涩稚嫩走向聪慧成熟。某校拟举办一次关爱他人的活动,请你参与并回答下列问题。(1)请为本次活动拟定一个主题。(2)学校为什么要组织关爱他人的活动?(3)在生活中,我们应该怎样关爱他人? 【答案】(1)从关爱方面拟写主题,符合题意即可(2)①关爱传递着美好情感,给人带来温暖和希望,是维系

      2021-03-11

      初二政治
    • 【题目】某历史公众号准备推送一期专题﹣﹣亚非拉国家民族独立和振兴。下列各项可以放进专题资源包的是( ?。俾畚模骸睹褡迦贤氲鹿闹匦峦骋弧发谕计骸斗侵薅懒⒛辍发鄣赝迹骸栋湍寐硎栈卦撕又魅ǖ亩氛发苁悠担骸端樟母母铩稟. ①③?B. ①④?C. ②③?D. ②④ 【答案】C【解析】根据所学可知,20世纪五六十年代,非洲先后有三十多个国家取得独立,其中1960年一年就出现17个独立国家,因此这一年被称为“非洲独立年”,故②符合题意;1999年,巴拿马从

      2021-03-11

      初三历史
    • 【题目】阅读下面的文字,完成下列小题。当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳定性不确定性更加突出,人类面临的全球性挑战更加严峻,需要世界各国齐心协力、共同应对。应对共同挑战、迈向美好未来,既需要经济科技力量,也需要文化文明力量。在百年未有之大变局的今天,大国关系事关全球战略稳定,努力推动大国间的文明对话对于深化大国关系、维护当今世界和平、发展与稳定都具有十分重要的时代意义。世界各大国均拥有丰富多彩的伟大文明。中华文明兼收并蓄,融合了黄河文明、长江文明和北方草原文明,在历史进程中不断与其他各种文明碰撞、交流、融会,为推动世界文明交流做

      2021-03-11

      高三语文
    • 【题目】??? 材料? 忽必烈一即位,即仿汉制定年号为“中统”。1271年11月,取《易经》“大哉乾元”之意,定国号为“大元”。元朝在中央设中书省掌政事,辖六部,又设枢密院掌军事,御史台掌监察。地方上设立十道宣抚司监临路、府、州、县,后来统一设置行省。即位不久的忽必烈对金都燕京进行重建,后成为元朝首都,名大都。元朝皇帝大部分时间都居于大都,只有每年四月至九月赴上都避暑,大蒙古国旧都降为地方治所。此外,忽必烈还推行了一系列发展农业生产、尊崇儒学的政策。 ——摘编自张帆《中国古代简史》 (1)根据材料,分别概括忽必烈改制的内容及特点。 (2)根据材料并结合所学知识,简析忽必烈改制的历史意义。

      2021-03-11

      高三历史
    • 【题目】文中共有5处语言错误,每句中最多有俩处。每处错误仅涉及一个词的增加,删除和修改。增加:在缺词处 加一个漏字符号,并在下面写出一个该加的词。删除:把多余的词用斜线划掉。修改: 在错的词下面划一横线,并在该词下面写出修改后的词。(只允许修改5处,多者从第6处起不几分)I was on my way to school this morning when I saw an old lady lie on the ground. It was raining heavily, I ran to her quickly and held an umbrella over her. Then I

      2021-03-11

      初三英语
    • 【题目】阅读材料,完成下列要求。 材料吴于廑教授认为,人类历史发展为世界历史的过程包括纵向发展(社会形态的更迭)和横向发展(地区间相互联系)两个方面。纵向发展和横向发展并不是平行的、各自独立的,而是互为条件:纵向发 展制约着横向发展,纵向发展所达到的阶段和水平,规定着横向发展的规律和广度;横向发展一方面受纵向发展的制约,一方面又对纵向发展具有反作用,横向发展与一定阶段的纵向发展相适应,就往往能促进 和深化纵向发展。阅读材料并结合所学知识,评析材料中的观点(任意一点或整体均可)。(要求:持论有据, 史论结合,言之成理)

      2021-03-11

      高三历史
    • 【题目】同学们对Ca(OH)2溶液和Na2CO3溶液反应后的滤液中溶质的成分进行探究,请你一同参与探究并回答下列问题:(1)Ca(OH)2溶液和Na2CO3溶液反应的化学方程式________________。 (2)[提出问题]滤液中的溶质是什么物质?[猜想假设]猜想1:只含NaOH?? 猜想2:_____________? 猜想3:_______________[实验探究] 实验操作步骤实验现象实验结论实验①:取少量滤液于试管中,滴加BaCl2溶液无白色沉淀产生结论①:猜想3不正确实验②:取实验①反应后的少许溶液于试管中,滴加Na2CO3溶液产生白色沉淀结论②:猜想2正确?(3)你认为[实

      2021-03-11

      初三化学
    • 【题目】名著阅读。(1)《小王子》是????? 国作家????? (写作者姓名)的作品。(2)小王子在地球遇到的第一个“生物”是谁?它是如何帮助小王子回到自己的星球的? 【答案】(1)法? 安托万·圣??怂张謇铮?)蛇;蛇用自己的毒液【解析】文学常识的考核主要集中在中外的作家、作品、文学现象、文学流派、文体知识等。重点记忆课本涉及到的和经典阅读中列出的作品。平时注意积累,理出线索,形成体系。死记硬背作者名字、书名及书中的重要人物的名字。此题考查的是与《小

      2021-03-11

      初三语文
    • 【题目】阅读下面的文字,完成下面小题。兵车行唐 栋六月的喀嘲昆仑山依然贼冷。风裹起细碎的砂粒,拍打得车体啪啪作响?!巴?,请开快一点。我赶去救护病员?!彼净嘏ね房戳宋乙谎郏骸罢獬?,不能开快?!薄罢婕砝?”“你!”司机的脸冷峻得像块冰岩,但很快又恢复了常态,“你不知道,这车……只能跑这么快?!薄暗⑽罅瞬≡痹趺窗??”司机神情坚毅沉稳,催促是没用了。我把头往后一靠,想像看病中的上官星。不知这次领导怎的开了恩,竟派车专程送我。一辆军车静静等候在卫生队院子里,车厢用帆篷严严实实地罩着,夜色下犹如一块巨大的岩石。这不是上官星的卡车吗?车子颠了,司机竟如临大难,绕车察看了一圈,发现一切完好无损才不安

      2021-03-11

      高二语文
    • 【题目】阅读下面的文字,完成下列小题。近日,华为自主________的操作系统“鸿蒙”正式落地。鸿蒙,是庄子虚拟出的人物。鸿蒙即元气也。因此,后人把鸿蒙当作元气未分、混沌初开之时的朴素境界,这与老子“返本复初”的概念________。鸿蒙之境重要的文化含义在于开辟二字:开辟一条专属于自己的道路,向知识空白区域延伸。用传统文化元素命名科技创新成果,我国科研工作者借此展示了自己的浪漫。除了鸿蒙之外,据说华为公司用上了一本《山海经》给科技成果命名:饕餮服务器、凌霄路由器、鲲鹏处理器芯片……其实,如此浪漫情怀在我国科研领域________。首次登陆月球背面的登陆器名唤“嫦娥”,为其提供信号的中继服务器

      2021-03-11

      高三语文
    • 【题目】下列有关文学名著的内容与理解,表述有误的一项是(??? )A. 《童年》是前苏联大文学家高尔基根据亲身经历的一段童年往事而写的自传体小说。B. “成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨?!北牡恼馐渍芾硇∈嫠呶颐牵涸谙勰奖鹑巳〉贸晒Φ氖焙?,更应看到成功背后的艰辛。(《繁星·春水》)C. 蟠桃会上,孙悟空喝光宴会用的仙酒,吃尽太上老君的金丹。太上老君大怒,随即和哪吒三太子带10万天兵去花果山捉拿悟空,被悟空打败。(《西游记》)D. 《水浒》在说完一个故事后经?;岢鱿帧坝惺ぁ?,例如“天理昭昭不可诬,莫将奸恶作良图。若非风雪沽村酒,定被焚

      2021-03-11

      初三语文
    • 【题目】下列加点成语的使用,全都不正确的一项是(?? )①在房地产和土地财政依赖下的经济增长模式中,抱薪救火与釜底抽薪的博弈往往并行。②疯狂的股市使很多人倒在了未知的黎明前,然而前路还未看清,许多幸存者似乎又要开始重蹈覆辙了。③未来几年,随着TPP的合拢,中国将丧失WTO给中国带来的好处,世界工厂的地位将随之日削月割。④年近八旬的老人根本无法接受失去唯一的孙子的事实,每天都以泪洗面,食不下咽。⑤午饭只有一块面包和一盒牛奶,这对于一个劳累了半天的饥肠辘辘的人来说,真是欲壑难填。⑥只见这位老人满面愁容地坐在路边。据旁边的一位环卫工人介绍,老人已经筚路蓝缕许多时日了。A.①②④?B.②③⑤?C.③⑤

      2021-03-11

      高二历史
    • 【题目】青岛“海水稻”研发中心在6‰盐度下培育出亩产超600公斤的品系,预计2020年中国第一批耐盐碱水稻(即海水稻)就可以大范围种植。请回答下列有关问题:(1)“海水稻”高秆(D)对矮秆(d)为显性,抗?。≧)对感?。╮)为显性,两对基因独立遗传。现用纯合高秆抗病品种和矮秆感病品种杂交获得F1,F1自交得F2。①将F1植株细胞中基因D和R用不同颜色的荧光物质标记(d、r不做标记),则F1产生配子的过程中,在不考虑突变的情况下,一个细胞中可能含有____个荧光点,也可能不含荧光点。不含荧光点的细胞是如何产生的?______。②F2中的矮杆抗病植株自交,后代出现矮杆抗病植株的概率是_______

      2021-03-11

      高三生物
    • 【题目】中国是世界上最大的原油进口国。2018年3月26日,中国原油期货在上海正式挂牌交易,这为我国将来全面采用人民币结算进口原油创造了有利条件。我国进口原油的结算方式由人民币结算代替美元结算:①意在打破“石油美元”的垄断地位,促进人民币汇率稳定②有利于国内炼油企业规避美元汇率风险,增强经营确定性③可扩大人民币的国际经济影响,加速人民币国际化的进程④是加速我国金融对外开放,推动资本全球化的战略性举措A. ①②??? B. ③④??? C. ①③??? D. ②③

      2021-03-11

      高三政治
    • 【题目】在阵亡将士葬礼上的演说我们的制度是别人的模范,而不是我们模仿任何其他的人的。我们的制度之所以被称为民主政治,因为政权是在全体公民的手中,而不是在少数人手中。解决私人争执的时候,每个人在法律上是平等的;让一个人负担公职优先于他人的时候,所考虑的不是某一个特殊阶级的成员,而是他们所具有的真正才能。任何人,只要它能够对国家有所贡献,绝对不会因为贫穷而在政治上湮没无闻。在我们这里,每一个人所关心的,不仅是他自己的事务,而且也关心国家的事务;就是那些最忙于他们自己的事务的人,对于一般政治也是很熟悉的——这是我们的特点;一个不关心政治的人,我们不说他是一个注重自己事务的人,而说他根本没有事务。我们

      2021-03-11

      高一政治
    • 【题目】已经建立的条件反射永远不会消失。_____(判断对错) 【答案】×【解析】此题考查的知识点是非条件反射与条件反射的区别。解答时可以从非条件反射与条件反射的不同特点方面来切入。非条件反射是指人生来就有的先天性反射,是一种比较低级的神经活动,由大脑皮层以下的神经中枢(如脑干、脊髓)参与即可完成。膝跳反射、眨眼反射等都是非条件反射。非条件反射活动是人与生俱来、不学而能的,不会消退。条件反射是人出生以后在生活过程中逐渐形成的后天性反射,是在非条件反射的基

      2021-03-11

      初一生物
    • 【题目】白头叶猴是国家一级?;ざ?。20 世纪末一度仅余300多只,采取?;ご胧ń共读?、恢复栖息地植被、减少栖息地人类活动)后恢复到约1000只。在采取?;ご胧┢诩?,白头叶猴种群的某些数量特征可能发生了改变,其中一定发生改变的有(??? )A.种群密度、出生率、死亡率?B.种群密度、迁入率、死亡率C.出生率、死亡率、性别比例?D.出生率、迁入率、性别比例 【答案】A【解析】种群的特征包括种群密度、出生率和死亡率、迁入率和迁出率、年龄组成和性别比例。其

      2021-03-11

      高二生物
    • 【题目】2017年12月4日,“宪法的精神 法治的力量——CCTV2017年度法治人物颁奖礼”在中央电视台播出,全面梳理了过去一年来在立法、执法、司法、普法等各个领域取得的成绩,对在网络上颇具影响力、有着鲜明时代特点的法治人物进行表彰?;疃目蛊羰疚颐牵??? )A. 每个人都要学法、守法、执法和护法??? B. 我国致力于建设法治国家C. 任何人都应自觉尊重法律、遵守法律??? D. 法治是我国治国理政的基本方式 【答案】BCD【解析】此题旨在考查学

      2021-03-11

      初三政治
    • 【题目】果蝇常被应用于遗传学研究的各个方面,请回答下列问题。(1)果绳裂翅对非裂翅为显性,由常染色体上的等位基因A、a控制,A基因显性纯合致死(即AA个体无法存活)。现有一裂翅果蝇种群,雌雄个体自由交配产生子代,理论上该种群A基因频率将________(填“上升”“下降”或“不变”),原因是_________。(2)果蝇的刚毛有两种类型:刚毛分叉和刚毛正常(假设该品系果蝇均为纯合子),你如何通过实验判断控制刚毛分叉和刚毛正常这对性状的基因位于常染色体上还是在X染色体的非同源区段上(在Y染色体上没有相应的等位基因)?请写出你的实验方案及判断依据(结果结论)。实验方案是:__________。结果

      2021-03-11

      高三生物
    • 托福英语辅导哪所机构好,托?;箍梢猿中龆嘁欢ㄓ性虻?,每一家培训中心都会有托福110分以上或者单科满分的优秀教学老师。在挑选托福辅导机构之前,各位应该亲自考察辅导学校的授课环境、师资能力。

      2021-03-11

      托福培训机构
    • 【题目】果蝇的红眼、粉红眼和白眼为相对性状,由1对等位基因(A,a)控制。果蝇的灰身、黄身和黑身为相对性状,由2对独立遗传的等位基因(B,b;D,d)控制。某研究小组将一只红眼灰身雌果蝇和一只白眼黄身雄果蝇(亲本均为纯合子)杂交,F1都是红眼灰身雄果蝇和粉红眼灰身雌果蝇。F1雌雄果蝇随机交配,F2表现型及其比例如下表所示?;卮鹣铝形侍猓??红眼灰身:红眼黄身:粉红眼灰身:粉红眼黄身:白眼灰身:白眼黄身雄3?????? :??? 1??? :???? 0???? :???? 0???? :??? 3??? :???? 1雌3?????? :?? 3??? :??? 1???? :??? 1???

      2021-03-11

      高二生物
    • 十大出国托福辅导中心排行,全国有四五千家工商注册的出国托福辅导机构,当中大部分学习者所选择的和人气比较高就是那几所优质的托福辅导机构。我们一起了解十大出国托福辅导中心排行。

      2021-03-11

      托福培训机构
    • 【题目】木本植物茎能长粗的原因是(????? )A. 树皮的?;ぷ饔??? B. 韧皮部运输有机物C. 形成层??? D. 木质部运输水分和无机盐 【答案】C【解析】木本植物茎包括树皮、木质部和髓,其中维管束由韧皮部、形成层和木质部组成,形成层是位于木质部和韧皮部之间的一种分生组织,能不断的进行细胞分裂,可以不断向内产生新的木质部与向外产生新的韧皮部,使植物的茎不断长粗。多年生木本植物的茎的结构由外向内依次为树皮(包括表皮和韧皮部)、形成层、木质部和髓。

      2021-03-11

      初二生物
    • 由于知名品牌不少,为了给各位提供挑选机构的思路,我重点介绍的培训学校是朗阁教育的托福辅导。不断通过积累词汇,做题背题稳步推进,就可以提高自己的托福分数。到了托福冲刺阶段,很多考生已经步入了瓶颈期。

      2021-03-11

      托福培训机构
    • 【题目】以下六句话分别编为四组,全部直接体现阿房宫宏伟的一组是(??? )①蜀山兀,阿房出???????????????? ②二川溶溶,流入宫墙③五步一楼,十步一阁???????????? ④蜂房水涡⑤长桥卧波?????????????????????? ⑥歌台暖响,春光融融A.①③⑤?B.③④⑤C.②④⑥?D.①②⑥ 【答案】B【解析】本题考查的是理解文本内容的能力。解答此类试题,要注意归纳内容要点,概括中心意思,从内容的角度答题时注意分析选项涉及到的

      2021-03-11

      高二历史
    • 在选择托福培训机构之前,大家需要亲自考察培训学校的教学环境、教学资质。到了托福冲刺阶段,很多同学已经进入了瓶颈期。

      2021-03-11

      托福培训机构
    • 【题目】关于《阿房宫赋》的下列说法,不正确的一项是(??? )A.文章第1自然段,写了阿房宫的来历、外在规模形状和本体建筑。B.文章第2自然段,写了宫人奢侈的宫廷生活。C.文章第3自然段,叙写秦的豪奢,秦的灭亡,阿房宫被烧毁。D.文章最后一段,分析秦国灭亡的原因,抒发了作者的感慨。 【答案】D【解析】本题考查学生归纳内容要点,概括中心意思的能力。解答理解文言文内容的题型,要基本了解文言文的大意,然后根据选项,在文中找到相关语句,分析选项是否概括全面,翻译

      2021-03-11

      高二历史
    • 【题目】下列语段空白处填入四个句子,最恰当的一项是(??? )在春日踏青,青芜如毯,????? ;夏日听雨,雨声淅沥,????? ;秋日看叶,簌簌而下,????? ;冬日观雪,雪意阑珊,????? 。好诗如四季,岁岁不相同?、偈悄且黄榛玫碾盛谑悄且环菥薜慕喟注凼悄且荒ň梦サ那逍垄苁悄且慌晌薇叩匿烊鰽. ③④②①??? B. ③①④②??? C. ④③①②??? D. ④②③① 【答案】B【解析】首先研读材料,知道这道题是根据四季特点写的一组

      2021-03-11

      初三语文
    • 【题目】请用数字和化学符号填空:(1)2个磷原子______;????? (2)氧化铝______;??? (3)四氧化二氮______;(4)3个碳酸根离子______;? (5)熔点最低的金属是______; 【答案】? 2P? Al2O3? N2O4? 3CO32-? Hg【解析】本题考查了化学用语的书写,书写时注意规范。(1)原子的表示方法是用元素符号来表示一个原子,表示多个该原子,就在其元素符号前加上相应的数字,则2个磷原子可表示为:2P;(2

      2021-03-11

      初三化学
    • 【题目】古诗词中含有丰富的生物学知识,彰显出自然之美、生命之美,请将下列诗句中描述的植物所属类群和特征的序号填写在诗句后面。A藻类植物??????? B被子植物??????? C苔藓植物?????? D蕨类植物?????? E裸子植物①??? 有叶、茎,无根??????????? ②无根、茎、叶的分化??????? ③种子外有果皮包被? ④种子裸露,无果皮包被?????? ⑤有根、茎、叶的分化,且分化出了输导组织(1)应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。_____(2)西湖春色归,春水绿如染。 ____(3)箭茁脆甘欺雪菌,蕨芽珍嫩压春蔬。 _____(4)大雪压青松, 青松挺且直。 _____(

      2021-03-11

      初一生物
    • 国内十大出国托福培训中心排行榜,全国有几千家登记在册的出国托福辅导机构,其中70%学习者所挑选的和品牌认可度比较高还是那几所出名的托福辅导机构。

      2021-03-11

      托福培训机构
    • 【题目】某动物的基因型为AaBb,这两对基因独立遗传。若它的一个精原细胞经减数分裂后产生的4个精子中,有1个精子的基因组成为AB,那么另外3个精子的基因组成分别是(??? )A.Ab、aB、ab?B.AB、ab、abC.AB、Ab、Ab?D.AB、AB、AB 【答案】B【解析】精子的形成过程:(1)精原细胞经过减数第一次分裂前的间期(染色体的复制)→初级精母细胞;(2)初级精母细胞经过减数第一次分裂(前期:联会,同源染色体上的非姐妹染色单体交叉互换;中期

      2021-03-11

      高一生物
    • 【题目】下列有关文学常识的表述,有误的一项是(?? )A.《诗经》是我国最早的诗歌总集,共收录诗歌305篇,内容分“风”“雅”“颂”三大类。B.《左传》是我国第一部叙事详细的编年体史书,相传作者为春秋末年鲁国史官左丘明。C.(史记》是我国第一部国别体通史,记载了从传说中的黄帝到汉武帝三千年间的历史。D.《离骚》是我国古代最长的政治抒情诗;《孔雀东南飞》是我国古代汉民族最长的叙事诗。 【答案】C【解析】本题考查了解并掌握常见的古代文化知识的能力。此类试题解

      2021-03-11

      高一语文
    • 【题目】??? 材料:2018年11月29日,贵州省人民医院门诊收费窗口收到了一张张贵芬递过来的几十年前的交费单据,单据上面显示:欠款66.22元。原来当年老人的二儿子高烧不退,张贵芬一家人是农村户口,当时家里凑不齐住院费,公社提供了困难证明,医院先治好了孩子的病,随后才把这张账单寄到张贵芬家里。由于生活困难,老人当时并没有钱结账,后来一段时间内也没有经济能力结账,因此这张单据就被临时收了起来。时间长了以后,因为医院方面也没有催账,所以慢慢淡忘。直到前两天,老人才偶然再次发现了它。为了来缴清这张催收单的费用,她专程坐了两个小时的公交车赶过来。(1)请你结合材料分析张贵芬身上体现了什么优秀品质。

      2021-03-11

      初二政治
    • 【题目】阅读下面的材料,根据要求写作。最近,一份上海最严苛的保姆家规出现在相关家政群里,规定包括“不要与小区保安或邻居家保姆议论家庭琐事,并透露我们家的隐私”“不要打听我们家里的事情”“不要迟到早退”等20条。雇主开出1.2万元的月薪,要求保姆熟背并遵守“20条”。去年上海保姆平均月薪为6000-8000元,而此雇主开价1.2万元/月,远高于上海保姆的平均月薪。这一“家规”一经在群里发出,立即引发大家的热议:有人为保姆抱不平,觉得过于苛严;有人表示理解和支持,因为这也是一种秩序和伦理的体现;有人觉得这个雇主撒钱炫酷,打破了上海保姆市场的价格秩序。对此,你有什么看法。请给“上海家政信息报”写一份

      2021-03-11

      高三语文
    • 网上很多相对托?;沟呐琶?,都是某一家或是几个机构通过炒作呈现给大家的,不要掉以轻心!在挑选托福教育机构之前,大伙需要亲自考察机构的学习环境、教学资质。现在全国的出国托福学习方式包括线上培训和面授实体教育。

      2021-03-11

      托福培训机构
    • 【题目】以“生活处处有风景”为题写一篇文章。要求:(1)不少于700字;(2)不要写成诗歌;(3)不得透露个人相关信息。 【答案】生活处处有风景生活处处有风景,生活就像一幅多姿多彩的风景画卷,虽无墨也成画,虽无词也成歌,虽普通亦独特。岁月带领我们走过春夏秋冬,可是,你是否注意过这些风景?你是否欣赏过这些风景?你是否珍惜过这些风景? 生活处处有风景。东风吹来,春天悄悄地走来。春雨绵绵,淅淅沥沥,把小城从梦中唤醒,轻轻滋润着万物。春风抚摸着潮湿的书卷,书卷上

      2021-03-11

      高一语文
    • 【题目】某化学兴趣小组将碳酸钠溶液加入到盛有氢氧化钙溶液的小烧杯中,该反应的化学方程式是___________________。充分反应后过滤,得到滤渣和滤液?!咎岢鑫侍狻柯艘褐腥苤实某煞质鞘裁??【做出猜想】猜想一:NaOH???????????????????? 猜想二:NaOH和Ca(OH) 2猜想三:NaOH和____________??? 猜想四:NaOH、Na2CO3和Ca(OH) 2经过讨论,大家认为猜想四不合理,原因是____________________________;【实验探究】实验步骤?现象?结论实验Ⅰ:取滤液,向其中滴入适量Na2CO3溶液____________猜想

      2021-03-11

      初三化学
    • 【题目】二战期间,反法西斯同盟召开多次国际会议,商讨重大事件。其中宣布“日本所窃取于中国之领土,例如满洲、台湾、澎湖列岛等”归还中国的会议是( ?。〢. 华盛顿会议?B. 德黑兰会议?C. 开罗会议?D. 雅尔塔会议 【答案】C【解析】根据所学知识可知,二战期间,反法西斯同盟召开多次国际会议,商讨重大事件。其中宣布“日本所窃取于中国之领土,例如满洲、台湾、澎湖列岛等”归还中国的会议是开罗会议。第二次世界大战中,1943年12月《开罗宣言》明确规定,“日本

      2021-03-11

      初三历史
    • 【题目】罗马社会的发展,推动罗马法不断完备。而罗马法的不断发展又推动了社会的不断进步。下列叙述与之不相符的是A. 公民法的实施,调动了广大平民的爱国热情和参政积极性B. 提高了国家官吏的办事效率,规范了他们的从政行为C. 保障法律面前人人平等,缓和了社会阶级矛盾D. 稳定了社会秩序,推动帝国境内各民族的共同发展 【答案】C【解析】当时奴隶社会不可能保障法律面前人人平等,特别是不可能改变奴隶的社会地位,故C项错误,符合题意。公民法主要适用于罗马公民法律,有

      2021-03-11

      高一政治
    • 并且助教老师及班主任专业贴心的服务,让各位的在线托福辅导消除距离感。

      2021-03-11

      托福培训机构
    • 【题目】“一年多场次的专题询问,围绕百姓生活、经济社会热点,提问尖锐,直指关键?;岷笳攵匝实奈侍?,应询的国务院部门必须形成落实整改意见报告全国人大常委会?!闭馐侨炔サ缡诱圩ㄌ馄督母锝械降住分械囊欢谓馑荡?。这体现了(?? )A. 权力的行使离不开监督??? B. 全国人大依法对国务院行使监督权C. 专题询问有利于政府依法行政、履行职责??? D. 公民应通过合法途径和方式监督权力行使 【答案】ABC【解析】此题旨在考查学生的综合分析能力,题文中的

      2021-03-11

      初三政治
    • 【题目】大众化旅游时代已不期而至。2017年国庆假日期间,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元。为促进我国更好更快地建设旅游强国,监管部门完善旅游管理体制,严厉清除各类旅游市场顽疾,要求旅游从业者提供优质的公共服务,让民众更有获得感;游客的素养要不断提高,由“会走路的钱包”变为“行走的风景”。结合材料,运用“运动是有规律的”有关知识,分析各类市场主体在建设旅游强国中的责任和担当。 【答案】①规律具有客观性和普遍性,我们必须尊重客

      2021-03-11

      高二政治
    • 【题目】以俄国农奴制改革、日本明治维新、美国南北战争为研究材料,可确定的主题是( ?。〢. 资本主义扩展?B. 民族独立战争C. 君主专制加强?D. 对外殖民扩张 【答案】A【解析】根据史实,1861年俄国农奴制改革,废除了农奴制,使俄国走上了资本主义发展的道路。从1868年起,日本明治政府实行了一系列资产阶级性质的改革。在政治上,废藩置县,废除封建身份制度;在经济上,向西方学习,引进西方先进技术和设备;在军事上,实行征兵制;在社会生活和文化教育上,提倡

      2021-03-11

      初三历史
    • 【题目】蚂蚁花呗是蚂蚁金服推出的一款消费信贷产品。用户申请开通后,凭信用可以预支500-50000元不等的消费额度,享受“先消费、后还款”的服务体验。这种购物方式①体现了货币执行支付手段职能②大大减少了流通中所需的货币量③凸现了信用中介的借款、消费功能④降低了网上金融交易的风险和难度A. ①②??? B. ①③??? C. ③④??? D. ②④ 【答案】B【解析】“先消费、后还款”这种购物方式体现了货币执行支付手段职能,凸现了信用中介的借款、消费功能,

      2021-03-11

      高三政治
    送彩金赢到100可提款|送彩金500的网站大白菜【无需申请】
  • <nav id="gsaiy"><strong id="gsaiy"></strong></nav>
  • <menu id="gsaiy"></menu>
  • <nav id="gsaiy"></nav>